Ракушки в сырном соусе на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Ракушки в сырном соусе на сковороде - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макаронных изделий в форме ракушек среднего размера
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 25 гр. натертого сыра чеддер
- 110 гр. натертого сыра Колби Джек
- 1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
- 1/8 ч. л. паприки
- Немного острого соуса
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, крем-сыр, соус острый, молоко, сливки, дижонская горчица, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и отварите до состояния «аль денте». Процедите.
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда оно начнет пениться, насыпьте муку, перемешайте и готовьте до получения пасты, примерно минуту. Влейте, перемешивая венчиком, молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 5 мин.
- Добавьте горстями оба вида сыра, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. Добавьте горчицу, паприку и острый соус. Затем добавьте сливочный крем-сыр и хорошо перемешайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите. В конце добавьте готовые макароны.
Подавайте макароны с сыром сразу, пока они еще теплые, а соус кремовый.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты