Ракушки в сырном соусе на сковороде


Голосов: 1

Ракушки в сырном соусе на сковороде - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ракушки в сырном соусе на сковороде
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макаронных изделий в форме ракушек среднего размера
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 25 гр. натертого сыра чеддер
  • 110 гр. натертого сыра Колби Джек
  • 1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
  • 1/8 ч. л. паприки
  • Немного острого соуса
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и отварите до состояния «аль денте». Процедите.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда оно начнет пениться, насыпьте муку, перемешайте и готовьте до получения пасты, примерно минуту. Влейте, перемешивая венчиком, молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 5 мин.

  3. Добавьте горстями оба вида сыра, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. Добавьте горчицу, паприку и острый соус. Затем добавьте сливочный крем-сыр и хорошо перемешайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите. В конце добавьте готовые макароны.

    Подавайте макароны с сыром сразу, пока они еще теплые, а соус кремовый.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования