Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 662, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 506 мг., сахар 6 г.


Итальянская паста-алла-водка в этом рецепте превращается в превосходную закуску для домашних вечеринок. Такого ваши гости ещё не пробовали! Пожарьте отваренные макароны-ракушки во фритюре, чтобы они стали хрустящими, как чипсы, и подайте с водочным соусом для макания: форма ракушек позволяет набирать много соуса – идеальная закуска!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. водки
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 45 гр.)
  • 5 свежих листков базилика, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи

Ракушки

  • 2 упаковки по 350 гр. макарон-ракушек
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны ракушки, сыр пармезан, томаты, базилик, водка, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите сливочное масло, добавив оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до легкого размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли и чёрного перца и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте водку и перетёртые помидоры.
  2. Верните сковороду на средний огонь и варите, часто помешивая, пока весь алкоголь не выпарится, примерно 7 минут. Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте пармезан и базилик. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.

  3. Макароны-ракушки:

    Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, затем выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Налейте в казан или кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. рапсового масла. Нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Обжарьте ракушки несколькими партиями, примерно по 3 минуты каждая, переворачивая их шумовкой в середине жарки. Когда макароны станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте из масла и переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, чтобы стёк лишний жир.
  5. Выложите жареные ракушки на блюдо и посыпьте пармезаном. Подавайте с тёплым соусом, посыпав базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования