Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

«Смело добавляйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, например шпинат или артишоки», — говорит Нэнси Фуллер.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих макарон лингвини
  • 225 гр. спаржи, обрезать жесткие концы и нарезать
  • 3/4 ст. горошка (свежего или замороженного)
  • Горстка нарезанной стручковой фасоли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука-татарки или черешков чеснока, нарезать
  • 1 нарезанная репчатая луковица
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • Большая горсть листьев свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне.

    Добавьте спаржу, горошек, стручковую фасоль, зеленый лук, репчатый лук и щепотку соли. Готовьте до мягкости лука, около 5 мин. Добавьте сливки и куриный бульон, готовьте около 3 мин., пока жидкость немного не выпарится.
  2. Тем временем всыпьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макароны к соусу. Слегка перемешайте. Выложите все вместе в сервировочную миску. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и базиликом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования