Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 93 мг., натрий 834 мг., сахар 6 г.
Калории 575, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 93 мг., натрий 834 мг., сахар 6 г.
Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь на сыр, благодаря которому ракушки будут очень аппетитными и тягучими. Варите макароны чуть меньше, чем для аль-денте, учитывая, что они дойдут до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
Фаршированные ракушки
- 250 гр. больших макарон-ракушек (30-34 шт.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (220 гр.) свежего шпината
- 2 ст. рикотты
- 2 ст. тёртой моцареллы с низким содержанием влаги
- 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, лимонная цедра, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус:
В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут; посолите по вкусу. Выход: примерно 4 ст. - Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией для последующего запекания, примерно 9 минут. Промойте под холодной водой, чтобы остановить варку. Разложите ракушки на противне.
- Приготовьте начинку:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и жарьте, периодически помешивая, пока он не завянет, 2-3 минуты. Переложите на большую тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем мелко порубите. - Положите шпинат в большую миску и добавьте рикотту, моцареллу, петрушку, пармезан, лимонную цедру, взбитое яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите примерно половину соуса на дно формы для выпечки размером 25×35 см. Равномерно заполните ракушки начинкой (ложкой или из кондитерского мешка). Разложите ракушки бок о бок, открытой стороной вверх, в форме для запекания поверх соуса, затем залейте оставшимся соусом.
- Накройте фольгой и запекайте, пока всё не прогреется и соус не закипит по краям, примерно 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока ракушки или сыр, выступающие из соуса, не подрумянятся местами, ещё примерно 10 минут. Дайте настояться 10 минут. Посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты