Мак-н-чиз в густом кремовом соусе


Голосов: 0

Приготовьте мак-н-чиз в густом, насыщенном и бархатистом сырном соусе. В состав соуса входит сгущённое молоко без сахара, яйца, тёртые сыры хаварти и колби-джек. Всё варится вместе с щепоткой мускатного ореха, который интересно дополнит собой сливочный вкус, а затем смешивается со сметаной и отваренными макаронами-ракушками. Благодаря их форме будьте уверены, что с каждой ложкой вы будете наслаждаться большим количеством кремового соуса. Идеальное блюдо для плотного и вкусного завтрака.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-чиз в густом кремовом соусе
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. макарон-ракушек
  • 1 ст. сгущённого молока без сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. тёртого сыра хаварти (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. тёртого сыра колби-джек (примерно 110 гр.)
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ракушки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрированное молоко без сахара, яйца, хаварти, колби-джек, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным, около 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты.


  3. Добавьте в соус макароны и сметану; перемешайте, чтобы покрыть все ракушки, затем дайте постоять 5 минут, чтобы соус немного загустел. При необходимости добавьте воду из-под макарон, если соус слишком густой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования