Мак-н-чиз в густом кремовом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Приготовьте мак-н-чиз в густом, насыщенном и бархатистом сырном соусе. В состав соуса входит сгущённое молоко без сахара, яйца, тёртые сыры хаварти и колби-джек. Всё варится вместе с щепоткой мускатного ореха, который интересно дополнит собой сливочный вкус, а затем смешивается со сметаной и отваренными макаронами-ракушками. Благодаря их форме будьте уверены, что с каждой ложкой вы будете наслаждаться большим количеством кремового соуса. Идеальное блюдо для плотного и вкусного завтрака.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. макарон-ракушек
- 1 ст. сгущённого молока без сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. тёртого сыра хаварти (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. тёртого сыра колби-джек (примерно 110 гр.)
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- 1/4 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко концентрированное, яйца, сметана, мускатный орех, сыр американский, сыр хаварти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ракушки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрированное молоко без сахара, яйца, хаварти, колби-джек, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным, около 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте в соус макароны и сметану; перемешайте, чтобы покрыть все ракушки, затем дайте постоять 5 минут, чтобы соус немного загустел. При необходимости добавьте воду из-под макарон, если соус слишком густой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты