Макароны ракушки с кабачками и беконом


Голосов: 0

Нарезанный молодой цуккини обжаривается вместе с ароматной итальянской панчеттой, а затем смешивается с отваренными макаронами-ракушками, тёртым пармезаном, свежей порубленной мятой и лимонной цедрой, которая наполняет блюдо освежающим вкусом. Благодаря своей форме ракушки собирают в себе много вкусных соков остальных ингредиентов, и паста получается очень насыщенной. Перед подачей посыпьте её хрустящим пряным топпингом из обжаренных на сковороде хлебных крошек с мятой и лимонной цедрой. Эта простая в приготовлении паста – отличный вариант для летнего меню.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 600, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 885 мг., сахар 8 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макароны ракушки с кабачками и беконом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. средних макарон ракушек
  • 1 толстый ломтик вчерашнего деревенского хлеба, порванный на кусочки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 красная луковица, мелко порубленная
  • 1 большой цуккини или кабачок, нарезанный кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 55 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, цуккини, кабачки, сыр пармезан, панчетта, бекон, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно примерно 1 и 1/4 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб, чтобы получились грубые крошки. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлебные крошки и обжарьте в течение 4 минут. Переложите в небольшую миску и вмешайте 1 ст. л. мяты, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.


  3. Протрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей по краям, около 2 минут. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 2 минут.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте кабачки и посыпьте 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цуккини слегка не подрумянится по краям, около 2 минут. Добавьте 3/4 ст. отложенной воды из-под пасты и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, 2-3 минуты.
  5. Выложите макароны в сковороду. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, при необходимости добавив оставшуюся воду, чтобы соус стал более жидким. Снимите сковороду с огня, вмешайте сыр и оставшиеся 1 ст. л. мяты и 1 ч. л. лимонной цедры. Посыпьте пряными хлебными крошками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования