Фаршированные макароны ракушки в соусе «Болоньезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Автор рецепта - Food Network

Фаршированные макароны ракушки в соусе «Болоньезе» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. постного говяжьего фарша
- 16 крупных макарон-ракушек (около 170 гр.)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. консервированных протертых томатов
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1,3 ст. полуобезжиренного сыра рикотта
- 1/2 ст. консервированного жареного болгарского перца
- Белок 1 большого яйца
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 3 ст. л. смеси нежирных тертых итальянских сыров (сыр моцарелла, проволоне, пармезан)
- Молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, томаты, томатная паста, перец сладкий, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и вскипятите. Добавьте макароны и готовьте согласно указаниям на упаковке. Сохраните 1,5 ст. воды после варки, остальную воду слейте и промойте макароны холодной водой. Отставьте в сторону.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, разминая фарш, 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.
Снизьте огонь до среднего, добавьте протертые томаты, томатную пасту, 1 ст. воды, в которой варились макароны, и 1/2 ч. л. соли. Оставьте томиться, пока вы фаршируете ракушки, около 5 минут. Если соус слишком густой, добавляйте еще варочной воды. - Разогрейте духовку с верхним нагревом. Смешайте в миске рикотту, жареные перцы, яичный белок, по 1 столовой ложке петрушки и тертого сыра, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца.
Наполните каждую ракушку 1 ст. л. смеси, разложите на сковороде открытой стороной вверх. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. тертого сыра и запекайте до закипания, 5 мин. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Похожие рецепты