Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»

Большие ракушки, наполненные горячим тягучим сыром с курицей, понравятся всем. Отваренные до полуготовности ракушки наполняются смесью рикотты, тёртых итальянских сыров и измельчённых куриных бёдер и запекаются в домашнем соусе «Альфредо» под слоем тёртого сыра, пока он не расплавится и не подрумянится на поверхности ракушек. Приготовьте соус «Альфредо» до того, как начнёте фаршировать ракушки. Это нежная, бархатистая смесь из жирных сливок и пармезана с ароматным луком-пореем и мускатным орехом, которые чудесно дополняют сливочный вкус. Ракушки с курицей «Альфредо» идеально подходят для особого случая.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 больших макарон-ракушек
  • 3 ст. (680 гр.) рикотты из цельного молока
  • 2 ст. (220 гр.) смеси тёртых итальянских сыров (пармезан, проволоне, моцарелла)
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная часть, тонко нарежьте полукольцами
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите макароны-ракушки в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обдайте ракушки холодной водой, чтобы они остыли.

  3. В миске среднего размера смешайте рикотту, 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, хлопья красного перца, лимонную цедру, 1 щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите.
  4. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности курицы, 5-6 минут. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук-порей. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
  5. Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и, помешивая, выпарите жидкость. Убавьте огонь до среднего, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, оставшуюся щепотку мускатного ореха, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Снимите с огня.
  6. Вмешайте курицу и выделившиеся соки из тарелки в смесь рикотты. Выложите 1 ст. сливочного соуса на дно формы размером 22х32 см. и распределите. Наполните каждую ракушку ложкой смеси из рикотты. Разложите фаршированные ракушки отверстием вверх в форме (у вас должно быть по 5 ракушек вдоль короткой стороны и 6 ракушек вдоль длинной стороны). Выложите сверху оставшийся соус, затем посыпьте оставшимся 1 ст. тёртого сыра и накройте форму фольгой.
  7. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнёт пузыриться, около 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр и верхушки ракушек не начнут подрумяниваться, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте шнитт-луком и хлопьями красного перца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования