Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем смешивается рикоттой, пармезаном, яйцами и свежей зеленью. Затем этой сочной мясной начинкой заполняются отваренные до состояния аль-денте большие ракушки, заливаются острым томатным соусом аррабиата и посыпаются моцареллой. Далее вы можете сразу запечь ракушки и подать на стол, или заморозить прямо в форме, а перед подачей запечь, не размораживая, в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ракушки и фарш

  • 340 гр. крупных макарон-ракушек (рекомендуется: Barilla)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина большой луковицы, порубленная (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + 0,5 ч. л.
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + 1/4 ч. л.
  • 1 упаковка (220 - 280 гр.) замороженных артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • 1 упаковка (425 гр.) рикотты
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 5 ст. соуса Аррабиата, рецепт см. ниже;
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 140 гр.)

Соус аррабиата

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. ломтиков панчетты, крупно порубите
  • 2 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. свежего или покупного соуса маринара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 4-5 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться, около 3 минут. Добавьте фарш из индейки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, периодически помешивая до готовности мяса. Добавьте сердцевины артишоков и перемешайте. Снимите с огня и остудите.

  3. В большой миске смешайте остывшее мясо с рикоттой, пармезаном, яйцами, базиликом, петрушкой, оставшейся солью и чёрным перцем. Перемешайте.
  4. Выложите на дно формы для выпечки размером 22 х32 х5 см. 1 ст. соуса аррабиата. Возьмите ракушку в ладонь и наполните её примерно 2 ст. л. мясной смеси. Положите фаршированную ракушку в форму для запекания. Продолжайте заполнять ракушки, пока не выложите всё дно формы для выпечки, примерно 24 шт. Полейте оставшимся соусом аррабиата, посыпьте тёртой моцареллой.

    Примечание

    Если замораживаете, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Можно хранить до 1 месяца
    .
  5. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 200°С. Запекайте, пока ракушки не прогреются и сыр не начнёт зажариваться, около 60 минут (20 минут, если не замораживали).

    Соус аррабиата:

    В большой кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте соус маринара и хлопья красного перца и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования