Ракушки с начинкой для пиццы (для любителей мяса)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 665, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 1075 мг., сахар 6 г.
Калории 665, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 1075 мг., сахар 6 г.
Острая колбаса, копчёный бекон, говяжий фарш и пикантные колбаски пепперони превращают обычные фаршированные ракушки в тягучую пасту для любителей мяса, приготовленную в стиле пиццы. Здесь действительно много мяса! Паста Конкильони понравится и детям и взрослым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 26 шт. больших макарон-ракушек
- 450 гр. рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 450 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
- 4 ломтика бекона, нарезанных кусочками по 2 см.
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 220 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 средний лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (800 гр.) соуса маринара
- 60 гр. тонких ломтиков пепперони
- Сушёное орегано, для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, бекон, перец красный хлопьями, орегано, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте ракушки и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой; отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в большой миске рикотту, пармезан, петрушку, яйцо, 0,5 ст. моцареллы, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см., подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
- Добавьте колбасу в сковороду и жарьте, разбивая её деревянной ложкой на большие куски, примерно 5 минут. Шумовкой переложите половину колбасы на тарелку и отставьте.
- Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду и жарьте, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, ещё 1 минуту. Добавьте соус маринара и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока наполняете начинкой ракушки.
- Наполните ракушки начинкой из рикотты. Разложите их начинкой вверх в сковороде поверх мясного соуса. Сверху добавьте оставшуюся моцареллу, пепперони и отложенную колбасу с беконом. Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не подрумянится, 20-25 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном, орегано и хлопьями красного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты