Ракушки со шпинатом и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 766, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 31 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 114 мг., натрий 1141 мг., сахар 11 г.
Калории 766, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 31 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 114 мг., натрий 1141 мг., сахар 11 г.
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой любимый покупной томатный соус. Посыпьте ракушки свежим базиликом и наслаждайтесь их насыщенным вкусом и массой тягучего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 220 гр. крупных макарон-ракушек (20-24 шт.), например, конкильони
- 220 гр. коричневых шампиньонов, крупно нарезанных
- 1 лук-шалот, крупно порубленный
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 упаковка (425 гр.) рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. обжаренных кедровых орехов
- 3-4 больших свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + целые листья для украшения
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2,5 ст. водочного соуса или вашего любимого томатного соуса, подогрейте
Водочный соус
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. водки
- 2 ст. л. томатной пасты
- Вода, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, грибы шампиньоны, базилик, орехи кедровые, томатная паста, сыр рикотта, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте противень с бортиками маслом и отложите в сторону.
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды для водочного соуса. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить варку. Хорошо слейте воду. Выложите макароны в один слой на подготовленный противень.
- В кухонный комбайн положите грибы и лук-шалот и измельчите до кусочков размером примерно 0,3 см. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат в сковороду, накройте крышкой и тушите, чтобы шпинат завял, ещё примерно 2 минуты. Добавьте петрушку и переложите в большую миску.
- В средней миске смешайте рикотту, кедровые орешки, нарезанный базилик, 1 ст. моцареллы, 1/4 ст. пармезана и 0,5 ч. л. соли. Смешайте сырную смесь с грибной смесью. Наполните каждую ракушку примерно 55 гр. начинки.
- В сковороду, где жарились грибы, добавьте примерно 1 ст. л. водочного соуса и распределите его ровным слоем. Разложите фаршированные ракушки по кругу.
- Добавьте оставшиеся 1,5 ст. соуса, 1/4 ст. пармезана и 0,5 ст. моцареллы между ракушками и сверху (чтобы верхушки были в основном открытыми). Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Посыпьте пармезаном и листьями базилика и подавайте к столу.
Водочный соус:
Выход: примерно 3 ст.
В большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-10 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, сливки, водку, томатную пасту, 0,5 ст. воды из-под макарон, соль и чёрный перец по вкусу. Варите примерно 10 минут, добавляя по мере необходимости больше воды из-под макарон.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты