Тако со свининой и сливовой сальсой


Голосов: 3

Тако со свининой и сливовой сальсой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако со свининой и сливовой сальсой

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (ок. 900 гр.)
  • Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 спелых сливы или плумкот (гибрид сливы с абрикосом)
  • 1/2 ст. кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 перец халапеньо
  • 12 небольших кукурузных лепешек тортильяс
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Крошеный молодой сыр



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В маленькой миске смешайте лимонную цедру и кумин. Натрите свинину оливковым маслом (1 ст. л.), затем смесью кумина и цедры. Щедро приправьте солью и перцем.

    Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте свинину и обжаривайте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 мин. Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину от 15 до 20 мин., пока мясо в центре не прогреется до 60-65°С. Выложите свинину на разделочную доску и дайте отстоятся соку.
  2. Нарежьте помидор, сливы, кинзу и халапеньо. Поместите в миску и добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли. Отложите в сторону до времени, когда вы будете готовы подавать блюдо.
  3. Нагрейте лепешки, как указано на этикетке. Тонко нарежьте свинину; разделите между лепешками и выложите сверху на тако авокадо, сливовую сальсу, сыр и кинзу.

    Рецепт Тако со свиной вырезкой, тушеной в вине, и салатной смесью из капусты и фенхеля.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 21 г.; белков 38 г.; углеводов 31 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако со свининой карнитас
Тако со свининой карнитас
Тако с тушеной в вине свининой
Тако с тушеной в вине свининой
Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
Тако со свининой в мультиварке
Тако со свининой в мультиварке
Тако со свининой и черной фасолью
Тако со свининой и черной фасолью
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с рыбой и арбузной сальсой


Индекс цитирования