Рыбные тако
Сложность: легко
Порций: 6
Калории 338, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 384 мг., сахар 2 г.
В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали там популярными за счёт доступности рыбы. Далее они распространились на север в приграничную Калифорнию (США), где стали неотъемлемым пунктом в меню ресторанов и стрит-фуд заведений. Попробуйте и вы любимый снек американских сёрферов, приготовленный на ресторанном уровне. Маринованную в вине и соке лайма рыбу обжарьте на сковороде и заверните в тортилью вместе с листовым салатом, сальсой из помидоров, лука и чили перца, и аккуратными ломтиками авокадо. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе корифены (махи-махи)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 12 маленьких кукурузных тортилий, подогретых
- Салат романо или айсберг, нашинкованный, для подачи
- Сальса пико-де-гальо, для подачи
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, для подачи
- Сметана для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите рыбу и смешайте в миске из нереактивного материала с белым вином, соком лайма и чесноком. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
- Когда рыба будет готова, достаньте её из маринада, обсушите, посолите и поперчите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, положите в сковороду рыбу кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, пока она не станет матовой и плотной на ощупь.
- Разделите рыбу на кусочки, сбрызните соком одной дольки лайма и перемешайте. Приготовьте тако. Разложите стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, сальсой, ломтиками авокадо и ложкой сметаны. У вас должно получиться 6 тако.Подавайте тако со светлым пивом.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты