Запеканка «Тако»


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Тако»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 682, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 13 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 93 мг., натрий 1411 мг., сахар 7 г.


Приготовьте вкусные тако в виде большой запеканки. Это удобно, когда нет времени собирать каждую порцию по отдельности. Просто обжарьте мясную начинку с чёрной фасолью и овощами на сковороде посыпьте кукурузными чипсами и быстро запеките. Подавайте с классическими топпингами для тако: свежей кинзой, сальсой, раскрошенным сыром и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • Половина жёлтой луковицы, порубленная
  • 1 пакетик приправы для тако весом 28 гр.
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 250 гр. кукурузных зёрен (замороженных, консервированных или свежих)
  • 3 ст. неострой сальсы
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов, например, Fritos
  • 140 гр. сыра кесо-фреско, раскрошите
  • Рубленая свежая кинза
  • Нарезанный редис, для подачи
  • Дольки лайма
  • Сальса-верде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте сладкий перец, халапеньо, лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, 7-10 минут.

  3. Добавьте приправу для тако и готовьте ещё минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая комки ложкой или лопаткой, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте фасоль, кукурузу и сальсу. Переложите в форму для запекания и посыпьте кукурузными чипсами.
  4. Запекайте, пока начинка не прогреется, а кукурузные чипсы не станут слегка поджаренными, примерно 20 минут. Сверху посыпьте сыром, кинзой, редисом и сбрызните соком лайма. Подавайте с сальсой-верде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования