Тако со стейком и сальсой из томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Тако со стейком и сальсой из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 98 мг., натрий 629 мг., сахар 6 г.


Приготовьте вкусные тако с начинкой из жареного на гриле стейка, маринованного в цитрусовой смеси сока лайма, коричневого сахара, зиры и чеснока. Полейте тако домашней сальсой из томатильо (овощного физалиса). В Мексике томатильо обычно обжаривают до черноты, чтобы наполнить сальсу дымной ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 перца серрано, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Сок 4 лаймов (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 скёрт-стейк весом 900 гр., разрезанный пополам
  • Половина небольшого белого лука, нарезанная кубиками
  • 3 томатильо (овощной физалис в шелухе)
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 16 кукурузных тортилий
  • Тёртый сыр котиха и/или тонко нарезанный редис, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и поджарьте, периодически помешивая, около 1 минуты; переложите в миску.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Жарьте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, примерно 5 минут. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть. Добавьте семена зиры, растительное масло, 1/4 ст. сока лайма, коричневый сахар и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк, хорошо встряхивая, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 1-4 часа.

  3. Замочите лук в миске с холодной водой. Тем временем вытрите сковороду и нагрейте на сильном огне. Жарьте томатильо, переворачивая, пока они хорошо не обуглятся, примерно 7 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Удалите обугленную шелуху и крупно нарежьте мякоть. Слейте воду с лука. Вытрите кухонный комбайн; добавьте помидоры, лук, кинзу и оставшиеся 1-2 ст. л. сока лайма и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.
  4. Тем временем доведите стейк до комнатной температуры, примерно 30 минут. Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейк из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле, примерно 5 минут. Переверните и жарьте, пока не поджарится с другой стороны, ещё 1-3 минуты. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  5. Разогрейте тортильи на гриле. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Сложите по две лепёшки стопкой и выложите сверху стейк с сальсой из томатильо. Посыпьте тёртым сыром и добавьте редис.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования