Тако со свининой в мультиварке


Голосов: 2

Фото Тако со свининой в мультиварке
Фотография блюда: Тина Рупп

Приготовьте сочные и нежные кусочки свинины в очень ароматном соусе из пюрированного перца чипотле, меда и уксуса, и пусть ваши домочадцы сделают собственные тако, наполнив их тушеной свининой и другими классическими начинками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. порезанной кусочками мякоти свиной лопатки (неочищенной)
  • 3 перца чили анчо целиком
  • 3 перца чили пасилла целиком
  • 2-3 перца чипотле в соусе адобо
  • 1/2 крупно порезанной головки белого лука среднего размера
  • 4 неочищенных зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. меда
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 3 и 3/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Свежемолотый перец
  • Подогретые кукурузные лепешки тортильяс, для подачи
  • Ассорти из начинок для тако, в качестве гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску положите перец анчо, пасилла и чеснок, добавьте 2-3 ст. л. воды. Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности, пока перец не станет мягким и гибким, 2-3 мин. Удалите из перца плодоножку и семена, очистите чеснок. Переложите перец и чеснок в блендер.
  2. В блендер добавьте перец чипотле, лук, 2 ст. л. оливкового масла, мед, уксус, 1 ст. л. соли и орегано, пюрируйте до однородности. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, добавьте соус чили и жарьте, помешивая, до густоты и появления аромата, около 8 мин. Влейте бульон и уварите до незначительной густоты.

  3. Свинину посолите и поперчите, и положите в большую мультиварку. Добавьте лавровые листья и палочку корицы, затем влейте соус. Закройте крышку и готовьте при максимальной температуре до мягкости мяса, около 5 ч. (Или готовьте мясо в большой жаровне в духовке, накрыв крышкой, в течение 1 ч. 45 мин. при 180°С. Откройте крышку и запекайте еще 30 мин.)

    Выбросите лавровые листья и палочку корицы. Разделите свинину на волокна двумя вилками, посолите и поперчите. Подавайте кусочки свинины на тортильяс с начинками.

    Предлагаем посмотреть рецепт сэндвича со свининой, тушеной в мультиварке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования