Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Скёрт-стейк – относительно недорогой отруб, который подходит для повседневных блюд. Будучи довольно жёстким, он отлично сочетается с маринадами, благодаря чему также наполняется вкусом. Приготовьте тако с жареным на гриле скёрт-стейком, авокадо, ананасовой сальсой, соусом из томатильо и молодым сыром. Все ингредиенты обладают своим неповторимым вкусом, текстурой и превосходно сочетаются друг другом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 4 крупных зубчика чеснока, измельчённых
  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 авокадо Хасс, каждое нарежьте на 12 долек
  • Соус из томатильо
  • Ананасовая сальса
  • Раскрошенный-сыр кесо-фреско
  • Свежие листья кинзы, для подачи
  • Специальное оборудование: угольный гриль

Соус из томатильо

  • 700 гр. томатильо
  • 3 халапеньо
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок половины лайма

Ананасовая сальса

  • 2 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. рубленого красного лука
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 халапеньо, измельчённый
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Полейте стейк маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая стейк.
  2. Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли на одну половину гриля). Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

  3. Выньте стейк из маринада. Жарьте стейк на гриле в зоне прямого жара, при необходимости передвигая его на более прохладную сторону, накрыв крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте постоять 10 минут. Нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  4. Тем временем выложите кукурузные тортильи плашмя на решётку гриля примерно на 15 секунд с каждой стороны.
  5. Выложите на каждую тортилью по 2 полоски стейка и по 2 кусочка авокадо. Полейте каждое тако соусом из томатильо и ананасовой сальсой. Посыпьте кесо-фреско. Посыпьте листьями кинзы.

    Ананасовая сальса:
    Выход: 2,5 ст.

    В миске среднего размера смешайте ананас, кинзу, красный лук, зиру, халапеньо, сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Соус из томатильо:
    Выход: 2 и 1/4 ст.

    Очистите томатильо от шелухи и промойте под прохладной водой. Положите томатильо и халапеньо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, но не развалятся, 5–8 минут. Переложите на дуршлаг (оставьте воду в кастрюле) и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

    Положите халапеньо, чеснок, кинзу, зиру, сок лайма, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды из кастрюли в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте томатильо и взбейте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования