Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 590, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (около 2,5 кг.), обрезать лишний жир
- 2 ломтика бекона, нарезанных
- 1 ст. л. муки
- 450 гр. бамии (окра)
- 1 головка репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. измельченного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку
- Кукурузный хлеб для сервировки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бекон в большой широкой кастрюле или казане при высокой температуре, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 мин. Переложите лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир; оставьте немного масла в кастрюле.
- Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Добавьте курицу кожей вниз в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, от 5 до 8 мин.
Порежьте окру и тонко нарежьте лук. Выложите курицу на тарелку; добавьте окру, лук, чеснок, орегано и красный перец в кастрюлю. Готовьте на умеренно высоком огне, иногда помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 4 мин. - Выложите помидоры в кастрюлю, помните руками и хорошо перемешайте; доведите до кипения. Положите курицу кожей вверх в соус. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а окра станет нежной, от 15 до 20 мин.
Перемешайте бекон со смесью окры и приправьте солью и перцем. Подавайте тушеную курицу с бамией и кукурузным хлебом.
Рецепт куриных грудок в томатном соусе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты