Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1743, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 195 г., клетчатка 12 г., холестерин 224 мг., натрий 1783 мг., сахар 9 г.


Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок, помидоры, оливковое масло и итальянская приправа – вот основные ингредиенты для приправы как к курице, так и к поленте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка весом 450 гр. готовой поленты, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. помидоров черри на ветке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
  2. Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.
  4. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 минут. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования