Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1743, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 195 г., клетчатка 12 г., холестерин 224 мг., натрий 1783 мг., сахар 9 г.
Калории 1743, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 195 г., клетчатка 12 г., холестерин 224 мг., натрий 1783 мг., сахар 9 г.
Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок, помидоры, оливковое масло и итальянская приправа – вот основные ингредиенты для приправы как к курице, так и к поленте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка весом 450 гр. готовой поленты, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. помидоров черри на ветке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
- Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
- Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.
- Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 минут. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты