Куриные грудки с яблоками на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 181 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.
Калории 487, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 181 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.
Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов Санни Андерсон сочетает яблочный сидр с луком Видалия и кислыми яблоками Гренни-Смит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 филе куриных грудок (примерно 900 гр.)
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- Половина луковицы Видалия, мелко нарезанная
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное дольками толщиной 0,5 см., сердцевины удалите
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. безалкогольного яблочного сидра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблочный сидр, лук видалия, яблоки, лавровый лист, тимьян, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите куриные грудки, выложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Выложите куриное мясо из сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшееся сливочное масло и лук, яблоко, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, пока яблоко не начнёт темнеть, а лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте муку и перемешивайте 2–3 минуты.
- Верните куриные грудки в сковороду, добавьте сидр, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности курицы, примерно 12 минут.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты