Куриные грудки в цитрусовом маринаде с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 35 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 169, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.
Калории 169, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.
Соки лайма, апельсина и лимона в сочетании с текилой и ароматными специями превращаются в освежающий цитрусовый маринад для куриной грудки, благодаря которому нежное мясо не пересушится на гриле и после жарки получится очень сочным, с пикантной хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. золотой текилы
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (8 лаймов)
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (4 апельсина)
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. перца халапеньо, очищенного от семян и измельчённого (2 стручка)
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 куриные грудки без костей, с кожей, разрежьте на 12 кусочков
- Оливковое масло, чтобы смазать гриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лаймовый сок, перец халапеньо, чеснок, лимонный сок, Апельсиновый сок, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Цитрусовый маринад:
Смешайте в большой миске текилу, сок лайма, апельсиновый сок, лимонный сок, порошок чили, халапеньо, чеснок, соль и чёрный перец. Добавьте куриные грудки. Уберите в холодильник на ночь. - Разогрейте угольный гриль и смажьте решётку маслом, чтобы курица не прилипла.
- Выньте куриные грудки из маринада, хорошо посолите, поперчите и жарьте их кожей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Переверните куриное мясо и жарьте ещё 10 минут, до полной готовности. Переложите с гриля на тарелку. Плотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты