Куриные грудки с моцареллой и помидорами на сковороде (без разморозки)


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки с моцареллой и помидорами на сковороде (без разморозки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 64 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 210 мг., натрий 744 мг., сахар 1 г.


С этим рецептом вы сможете приготовить ужин намного быстрее: куриные грудки не требуют разморозки! Просто обжарьте курицу на сковороде до золотисто-коричневой корочки (не волнуйтесь, масло не разбрызгается), затем выложите на неё ломтики свежих помидоров и сыр, когда грудки частично разморозятся, чтобы сохранить сочность. Вкус этого блюда навеян классическим итальянским салатом капрезе из помидоров, моцареллы и базилика. Для приготовления подходят только куриные грудки, замороженные в плоском виде по отдельности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 замороженные по отдельности половинки куриной грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 помидор «Бычье Сердце», нарезанный четырьмя кружками толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной четырьмя ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты салатные, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Аккуратно выложите курицу на сковороду и жарьте, накрыв крышкой, до золотистой корочки снизу, примерно 10 минут.
  2. Переверните курицу, посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и выложите сверху помидоры, а затем – ломтики моцареллы. Посыпьте моцареллу щепоткой соли и поперчите.

  3. Накройте сковороду и продолжайте готовить, пока моцарелла не расплавится, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё примерно 10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте курицу базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования