Ужин на сковороде: индейка с бамией


Голосов: 6

Фото Ужин на сковороде: индейка с бамией
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Рецепт приготовления простого ужина на сковороде с котлетами из индейки и бамией.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. нарезанных кусочками 5 см. филе грудки индейки
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 225 гр. бамии
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Зерна с 4 початков кукурузы (примерно 3 ст.)
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, примерно 6 мин. В это время обваляйте индейку в миске с мукой, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного и налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положите индейку в один слой и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, но не полностью прожарится, 2-3 мин. Переложите индейку и бекон в миску.

  3. В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем положите бамию, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте куриный бульон, 1/2 ст. воды, кукурузу, томаты и доведите до кипения.

    Готовьте, периодически помешивая, пока бамия не станет мягкой, а томаты не начнут развариваться, 3-5 мин. Снова положите индейку и бекон в сковороду и тушите до готовности мяса, еще примерно минуту. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования