Ужин на сковороде: индейка с бамией


Голосов: 8

Как приготовить - Ужин на сковороде: индейка с бамией
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления простого ужина на сковороде с котлетами из индейки и бамией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. нарезанных кусочками 5 см. филе грудки индейки
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 225 гр. бамии
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Зерна с 4 початков кукурузы (примерно 3 ст.)
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, примерно 6 мин. В это время обваляйте индейку в миске с мукой, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного и налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положите индейку в один слой и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, но не полностью прожарится, 2-3 мин. Переложите индейку и бекон в миску.

  3. В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем положите бамию, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте куриный бульон, 1/2 ст. воды, кукурузу, томаты и доведите до кипения.

    Готовьте, периодически помешивая, пока бамия не станет мягкой, а томаты не начнут развариваться, 3-5 мин. Снова положите индейку и бекон в сковороду и тушите до готовности мяса, еще примерно минуту. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования