Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 60 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 769 мг., сахар - г.
Калории 344, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 60 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 769 мг., сахар - г.
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 куриные грудки)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
- 1,5 ч. л. молотого перца чили анчо
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 - 1/2 ч. л. молотого перца чили чипотле
- 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Дольки лайма, для подачи
- Крупная соль
- 2 помидора, нарезать мелкики кубиками
- 3 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками
- 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприка, перец чипотле молотый, лайм, томаты, физалис овощной, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Надрезать каждую куриную грудку вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
- Смешать в большой чаше оливковое масло, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприку, перец чипотле, 1 ч. л. сока лайма и 1 1/4 ч. л. соли. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на срок от 30 мин. до 2 ч.
- Тем временем приготовить соус сальса: смешать в миске помидоры, физалис, красный лук и оставшиеся 3 ч. л. сока лайма, добавить соль по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
- Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Положить куриные грудки на гриль и жарить, до появления характерных отметин от гриля, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.
- Разложить куриные грудки по тарелкам, покрыть соусом сальса и подавать с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Сальса / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Похожие рецепты