Соус тартар классический


Голосов: 1

Соус тартар классический - подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус тартар классический
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яичных желтка
  • 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 2 головки лука-шалот, мелко нарезанные
  • 3/4 ст. мелко нарезанных корнишонов
  • 1/2 ст. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • Щепотка кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте яичные желтки и яблочный уксус. При включенном комбайне, добавляйте понемногу масло и перемешивайте до состояния эмульсии. Если смесь начала сильно загустевать, то быстрее добавьте масло.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью. Выложите соус тартар в контейнер с крышкой и охладите до готовности к использованию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус тартар с майонезом
Соус тартар с майонезом
Домашний соус тартар
Домашний соус тартар
Соус Тартар в домашних условиях
Соус Тартар в домашних условиях
Классический соус винегрет
Классический соус винегрет
Токийский тартар из тунца
Токийский тартар из тунца
Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо


Индекс цитирования