Котлеты Тартар из тилапии


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Котлеты Тартар из тилапии

Соус тартар с лимоном и маринованными огурчиками считается отличным дополнением к рыбе и морепродуктам. В этих котлетах из тилапии он станет связующим ингредиентом наряду с хлебом и яйцом. Порубите рыбу на мелкие кусочки, перемешайте с остальными ингредиентами, затем сформируйте котлеты, обваляйте в хлебных крошках и пожарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки. Внутри котлеты получаются нежными и сочными, наполнены ярким вкусом соуса тартар. Подавайте с салатной зеленью в лимонной заправке и дольками лимона, чтобы дополнительно сбрызнуть котлеты соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе тилапии без кожи, нарезанных на кусочки
  • 4 ломтика белого хлеба (или 2 булочки для гамбургеров)
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. мелкой салатной зелени или 1 кочан фризе




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Выложите 1 ст. хлебных крошек в миску среднего размера, а оставшиеся крошки (примерно 3/4 ст.) распределите на большой тарелке. Натрите цедру лимона в миску с хлебными крошками.
  2. Измельчите рыбу в кухонном комбайне, пока она не будет крупно нарезана кубиками (не до консистенции пасты). Положите рыбу в миску с лимонно-хлебными крошками вместе с маринованными огурцами, майонезом, яйцом, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте их в хлебных крошках на тарелке, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон.

  3. В большой тяжёлой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте рыбные котлеты и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, 8-10 минут.
  4. Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину в миску. Вторую половину разрежьте на дольки. Смешайте мелкую салатную зелень с лимонным соком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Подавайте рыбные котлеты с салатом и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования