Стейк тартар


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Стейк тартар

Эту закуску также называют «татарский бифштекс». Готовится из сырого говяжьего стейка, который в подмороженном состоянии рубится на мелкие кусочки и заправляется соусом из сырых желтков, уксуса, горчицы и оливкового масла. В составе закуски также лук-шалот, каперсы и измельчённая свежая зелень. Для подачи Стейк тартар выкладывается на блюдо с помощью кулинарного кольца. Посыпьте лимонной цедрой для более яркого освежающего вкуса. Подавайте, разложив вокруг закуски чипсы, крекеры или гренки, чтобы макать и намазывать.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. стейка топ-сирлойн, помойте и обрежьте
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 2 больших желтка
  • 1/4 ст. светлого оливкового масла
  • 6 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелких каперсов, маринад слейте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. листьев сельдерея, мелко порубите и разделите
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубите и разделите
  • 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 4 яйца, для подачи
  • Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., кухонный комбайн (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте стейк на кубики по 2 см. и положите их в морозилку на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сухую горчицу и яичные желтки. Непрерывно взбивая, влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии, затем добавьте лук-шалот, каперсы, соль и примерно 2/3 листьев сельдерея и петрушки.

  3. Вручную нарежьте мясо до нужных по размеру кусочков. Или же разделите мясо на 4 порции и измельчите каждую порцию в кухонном комбайне на импульсном режиме 3-4 раза.
  4. Чистыми руками быстро смешайте мясо и заправку. Выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца диаметром 10 см. Сделайте углубление в центре, отделите белки от желтков и вылейте желток. Дайте содержимому устояться, затем снимите кольцо, и посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования