Сэндвичи с мягкопанцирными крабами темпура, коул-слоу в соусе тартар и чипсами «Олд Бей»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с мягкопанцирными крабами темпура, коул-слоу в соусе тартар и чипсами «Олд Бей»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 257 мг., сахар 2 г.


Этот деликатесный пикантный сэндвич наполнен слоями с жареным мягкопанцирным крабом в хрустящем кляре темпура, капустным салатом в домашнем соусе тартар и картофельными чипсами со вкусом «Олд-Бей». Для приготовления чипсов купите простые чипсы с солью, немного запеките их и посыпьте приправой для морепродуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул-слоу в соусе тартар

  • 0,5 ст. мелко нарезанных корнишонов
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. каперсов, обсушите
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • Сок половины лимона
  • Четверть испанской луковицы, натрите на тёрке
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты, нашинкуйте

Картофельные чипсы «Олд Бей»

  • 1 пакет картофельных чипсов, например, Lay's или Kettle
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бей»

Крабы

  • Рапсовое масло (канола) для жарки во фритюре
  • 3 ст. рисовой муки
  • Несколько капель острого соуса, по желанию
  • 4 очищенных мягкопанцирных краба

Сэндвичи

  • 4 мягкие картофельные булочки
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат в соусе тартар:

    Смешайте в большой миске корнишоны, майонез, каперсы, горчицу, сахар, лимонный сок, лук и немного соли и чёрного перца. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Картофельные чипсы «Олд Бей»:

    Тем временем разогрейте духовку до 150°С. Выложите картофельные чипсы ровным слоем на противень и запекайте, пока они не прогреются, 2 минуты. Насыпьте приправу для морепродуктов в мелкое сито и равномерно просейте над чипсами; слегка перемешайте чипсы.

  3. Мягкопанцирные крабы:

    Поставьте решётку на противень. В казане на среднем огне нагрейте 8-10 см. масла до 190°С на термометре для фритюра. Смешайте 2 ст. рисовой муки с 2 ст. воды до получения однородной массы, затем посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса, если используете его.
  4. Насыпьте оставшийся 1 ст. рисовой муки в неглубокую посуду, посолите и поперчите. Посолите и поперчите крабов.
  5. Обваляйте 2 краба в муке и стряхните излишки. Окуните в кляр, давая стечь излишкам. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, периодически переворачивая, примерно 5 минут. Переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшимися двумя крабами.
  6. Сэндвичи:

    Положите немного капустного салата на нижнюю половину каждой булочки и сверху выложите жареного краба. Добавьте ещё немного салата и ломтик помидора. Посыпьте сверху чипсами. Закройте сэндвичи верхушками булочек и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования