Крабовые шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Крабовые шарики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые шарики
- 450 гр. крабового мяса кусочками (без панциря)
- 2 ломтика хлеба (срезать корочку и раскрошить мякиш)
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
- 1 ч. л. соли с приправами
- 1 взбитое яйцо
Соус тартар
- 1 ст. майонеза
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанных кружочков маринованных огурцов
- Свежий лимонный сок
- Щепотка домашней приправы (см. рецепт ниже)
- Молотый черный перец
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, сливки, майонез, яйца, лимонный сок, огурец маринованный, соус вустерширский, соль со специями, лук репчатый, чесночный порошок, хлеб белый, соус тартар, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной глубокой кастрюле разогрейте арахисовое масло до температуры 185°С.
Для соуса тартар, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите соус желаемой консистенции с кусочками. Добавьте специй и охладите перед использованием.
Для крабовых шариков, в большой миске замочите хлебные крошки в жирных сливках. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. - Обжарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. на партию. Подавайте горячими с соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.
Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты