Тартар «Камаджи»


Голосов: 1

Как приготовить - Тартар «Камаджи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 428 мг., сахар 3 г.


Эта изысканная закуска готовится из свежего тунца, побегов бамбука, авокадо и помидоров. Всё нарезается мелкими кубиками и заправляется соком лайма. Подаётся тартар с жареным на огне мексиканским перцем шкатик и чипсами из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 перец шкатик
  • 200 гр. стейка из тунца, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 100 гр. побегов бамбука, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 50 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 15 гр. имбиря, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 15 гр. зелёного лука, нарезанного кубиками
  • 15 гр. красного лука, тонко нарезанного
  • 8 свежих листьев мяты
  • 15 гр. молотого кориандра
  • 30 гр. кунжутного масла
  • Сок половины лайма
  • 100 гр. нарезанного кубиками авокадо
  • 15 гр. поджаренных семян кунжута
  • 100 гр. чипсов из тортильи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, кориандр, лайм, Авокадо, тортилья-чипсы, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чили на открытом огне до чёрных пятен. Отложите.
  2. В миске смешайте тунец, побеги бамбука, помидоры, имбирь, зелёный лук, красный лук, мяту и кориандр. Добавьте кунжутное масло и сок лайма. Аккуратно вмешайте авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите тартар на тарелку. Украсьте перцем чили и посыпьте кунжутом. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования