Тартар «Камаджи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта изысканная закуска готовится из свежего тунца, побегов бамбука, авокадо и помидоров. Всё нарезается мелкими кубиками и заправляется соком лайма. Подаётся тартар с жареным на огне мексиканским перцем шкатик и чипсами из тортильи.

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 341, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 428 мг., сахар 3 г.
Калории 341, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 428 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перец шкатик
- 200 гр. стейка из тунца, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 100 гр. побегов бамбука, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 50 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 15 гр. имбиря, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 15 гр. зелёного лука, нарезанного кубиками
- 15 гр. красного лука, тонко нарезанного
- 8 свежих листьев мяты
- 15 гр. молотого кориандра
- 30 гр. кунжутного масла
- Сок половины лайма
- 100 гр. нарезанного кубиками авокадо
- 15 гр. поджаренных семян кунжута
- 100 гр. чипсов из тортильи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте чили на открытом огне до чёрных пятен. Отложите.
- В миске смешайте тунец, побеги бамбука, помидоры, имбирь, зелёный лук, красный лук, мяту и кориандр. Добавьте кунжутное масло и сок лайма. Аккуратно вмешайте авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите тартар на тарелку. Украсьте перцем чили и посыпьте кунжутом. Подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:
Похожие рецепты