Тартар из говяжьего стейка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы никогда раньше не ели полностью сырое мясо, самое время попробовать тартар! Естественный вкус свежего филе-миньон ни с чем не сравним, а несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, красный лук, свежая петрушка, острый соус и горчица, только усиливают его. Имейте в виду, что сырое мясо не рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. Покупая стейк для тартара, предупредите мясника, что будете есть его сырым, и попросите самый качественный кусок.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 683, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 239 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.
Калории 683, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 239 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. филе-миньон, нарезанного кубиками*
- Половина небольшого красного лука, нарежьте мелкими кубиками
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. острого соуса (рекомендуется: Tabasco)
- 1 большой яичный желток
- Поджаренный на гриле деревенский хлеб, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, каперсы, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите филе-миньон в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Переложите в охлаждённую миску.
- Добавьте лук, каперсы, петрушку, дижонскую горчицу, масло, вустерский соус, острый соус и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же с поджаренным деревенским хлебом.
* Внимание:
Потребление сырого или недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Категории:
Похожие рецепты