Тартар из говяжьего стейка


Голосов: 1

Как приготовить - Тартар из говяжьего стейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 239 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.


Если вы никогда раньше не ели полностью сырое мясо, самое время попробовать тартар! Естественный вкус свежего филе-миньон ни с чем не сравним, а несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, красный лук, свежая петрушка, острый соус и горчица, только усиливают его. Имейте в виду, что сырое мясо не рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. Покупая стейк для тартара, предупредите мясника, что будете есть его сырым, и попросите самый качественный кусок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. филе-миньон, нарезанного кубиками*
  • Половина небольшого красного лука, нарежьте мелкими кубиками
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса (рекомендуется: Tabasco)
  • 1 большой яичный желток
  • Поджаренный на гриле деревенский хлеб, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, каперсы, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите филе-миньон в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Переложите в охлаждённую миску.
  2. Добавьте лук, каперсы, петрушку, дижонскую горчицу, масло, вустерский соус, острый соус и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же с поджаренным деревенским хлебом.

    * Внимание:
    Потребление сырого или недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования