Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер


Голосов: 1

Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,2 кг.) целая курица
  • 800 гр. картофеля
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (600 гр.)
  • 2 ст. л. пасты Тикка Масала (паста карри)
  • 1 пучок свежей кинзы (30 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.

    Вымойте картофель и нарежьте кусочками по 3 см. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте. Мелко измельчите стебли кинзы (замочите листья в холодной воде). В противень 30 см. х 40 см. добавьте овощи, стебли кориандра с щепоткой морской соли и черного перца и по 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  2. Выложите цыпленка в противень и натрите его пастой тикка. Поместите курицу, на решетку, установленную над противнем с овощами, чтобы мясной сок капал на овощи.
  3. Жарьте в течение 1 ч., или пока она не станет золотистой и прожаренной внутри, перемешайте овощи в середине приготовления. Поместите курицу на овощи и оставьте на 5 мин., посыпьте листьями кориандра и полейте соком от курицы перед подачей.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 467; жиров 15,6 г.; белков 42 г.; углеводов 40,6 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования