Куриные бедра в соусе тикка масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные бедра в соусе тикка масала - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 очищенных куриных бедер без кожи и костей (800-900 гр.)
- 1 разрезанная на соцветия большая головка цветной капусты
- 1 банка (425 гр.) мякоти томатов, консервированных без добавления соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль
- 3/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста цветная, томаты, томатная паста, гарам масала, перец кайенский молотый, имбирь корень, чеснок, йогурт, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» имбирь, чеснок, смесь Гарам масала и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли, чтобы получилась паста.
Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.
Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте. - В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся смесь из специй и томатной пасты и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте томаты, 1 и 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, 15-20 мин.
- Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите курицу на застеленный фольгой противень и обжарьте почти до готовности, 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовьте цветную капусту в микроволновке в течение 10-12 мин. Перемешайте с кинзой.
Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты