Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица с Гарам масала и запеченными овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,8-2,3 кг)
- 700 гр. нарезанного половинками картофеля с красной кожурой
- 450 гр. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
- 1 нарезанная большими кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
- 8 раздавленных зубков чеснока среднего размера
- 1 нарезанный кружочками кусок имбиря (5 см.)
- 1/2 ст. арахисового масла
- 4 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 2 ст. л. крупной соли
- Молотый черный перец
- 1/2 ст. натурального йогурта из цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель красный, тыква мускатная, лук красный, чеснок, имбирь корень, Арахисовое масло, гарам масала, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте 1/4 ст. масла, смесь Гарам масала, имбирь, чеснок и столовую ложку соли. Положите курицу в большую форму для запекания или пластиковый пакет, отделите кожицу в районе грудки и ножек и руками вотрите большую часть смеси под кожу.
Оставшейся смесью натрите курицу внутри и сверху. Свяжите ножки кулинарной нитью. Неплотно накройте, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться от 30 мин. до 12 ч. - Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.
Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишками, маринад сохраните. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока прогревается духовка, примерно 30 мин. - Когда духовка нагреется, положите на дно формы для запекания картофель, тыкву и лук, налейте оставшийся маринад, оставшуюся 1/4 ст. масла, оставшуюся столовую ложку соли, хорошо поперчите. Перемешайте. Положите курицу грудкой вверх на овощи и запекайте, пока кожица не станет коричневой, а овощи не начнут становиться мягкими, примерно час.
Смажьте курицу йогуртом и продолжайте запекать, пока курица хорошо не подрумянится, мясной сок не станет прозрачным, когда вы проколите бедро ножом, ножки не будут легко поворачиваться в суставах, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71-74°С, примерно 40-50 мин. Перед подачей дайте курице постоять не менее 10-15 мин.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты