Курица бхуна масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Сложность: средне
Порций: 2
Курица бхуна масала - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кубиками целая куриная грудка
- 1 ст. готового риса басмати
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. плодов кардамона
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. приправы чили
- 1/2 палочки корицы
- 2 нарезанных кубиками больших томата
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
- 2 нарезанных кубиками зубка чеснока
- 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
- 1/3 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. белого вина
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 невыпеченные индийские лепешки пападам
- 60 гр. готового мангового чатни (см. рецепт)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус чатни, томаты, молоко кокосовое, вино белое, рис басмати, кумин, кориандр, кардамон, карри, корица, лук красный, чеснок, имбирь корень, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на слабом огне обжарьте кумин, кориандр и кардамон, пока не почувствуете аромат специй, примерно 1 мин. Хорошо измельчите специи в мельнице. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на умеренно сильном огне, пока оно не раскалится или не начнет дымиться.
- Положите курицу, посолите и поперчите. Дайте курице подрумянится, затем перемешайте и равномерно обжарьте с каждой стороны.
Добавьте порошок карри, приправу чили, корицу, томаты, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и белое вино. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кинзу. - Выложите масалу на «подушку» из риса басмати. Слегка сбрызните пападам растительным маслом с обеих сторон и приготовьте в микроволновке при высокой мощности, пока лепешки не вздуются и не станут хрустящими, примерно 45 сек. Подавайте блюдо с манговым чатни.
Категории:
Похожие рецепты