Домашний бульон из курицы


Голосов: 1

Домашний бульон из курицы - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Тиа Маури – американская актриса
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний бульон из курицы
Время: 2 час.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок
  • 450 гр. куриных крыльев
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезать кубиками
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • 8 ст. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю поместите все ингредиенты и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой полностью, в течение 1 ч. 30 мин.
  2. Выньте курицу, дайте остыть, и используйте в приготовлении следующего блюда.

  3. Процедите бульон через сито. Перелейте в контейнеры, охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Снимите жир, образовавшийся сверху, и храните в морозильнике в течение 3 мес.
    Выход: 5 ст.

    Рецепт наваристого куриного бульона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования