Домашний грильяж из орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 58 г.
Калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 58 г.
Свежий и хрустящий домашний грильяж никого не оставит равнодушным. Он легко готовится, а самое приятное то, что вы можете использовать любые орехи и каждый раз менять вкус лакомства. Попробуйте, например, грильяж из макадамии, грецких орехов, пекана или фундука, смешав поджаренные орехи с сахарной смесью, приготовленной до состояния карамели, а затем выложите на смазанную маслом поверхность для остывания. Когда плитка затвердеет, разломайте её на куски, расфасуйте по красивым пакетикам и подарите близким на Рождество или Новый год.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1,5 ст. поджаренных рубленых орехов (фундук, кедровые или любые орехи, которые вам нравятся)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орех макадамия, орехи грецкие, орехи пекан, орехи фундук, орехи кукурузные, орех бразильский, грильяж
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар и кукурузный сироп в кастрюле с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока пузырьки не станут меньше, а смесь не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 10 минут.
- Всыпьте орехи и готовьте ещё 1 минуту. Быстро вылейте смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой, смазанной маслом), и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Смесь быстро застывает, поэтому действуйте быстро. Дайте остыть и разломайте грильяж на кусочки.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты