Шоколадные конфеты-тянучки «Тэффи»


Голосов: 3

Тэффи – это разновидность конфет-тянучек, которые приготавливают путем многократного растягивания и сжатия липкой массы из вареного сахара, масла, сиропа и различных ароматизаторов и красителей. Конфеты имеют тягучую, но легкую и воздушную консистенцию за счет пузырьков воздуха.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные конфеты-тянучки «Тэффи»
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 60 конфет



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. белого уксуса 5%
  • 1,5 ст. л. (25 гр.) сливочного масла плюс дополнительно для смазки формы и рук

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, какао, сироп, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике с толстым дном соедините сахар, какао-порошок и соль. Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов. Добавьте в сотейник кукурузный сироп, воду и уксус и поставьте на средний огонь. Перемешайте до растворения сахара и какао, прибавьте огонь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закрепите термометр для карамели на стенке сотейника и варите, пока смесь не достигнет 126 °C. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте края противня сливочным маслом, застелите силиконовым ковриком для выпечки и вылейти на него смесь. Дайте остыть до температуры, при которой можно будет взять полученную массу в руки.
  2. Когда вы сможете брать массу руками, наденьте виниловые перчатки, смажьте их сливочным маслом и сложите тянучку втрое с помощью силиконового коврика. Возьмите массу и начните многократно растягивать ее и затем складывать снова, скручивая в процессе. Тянучка готова, когда она приобретет более светлый оттенок, глянцевый блеск и растягивать ее станет слишком тяжело. Скатайте тянучку в полено, нарежьте на четверти, скатайте каждую четверть в полено толщиной 2,5 см и нарежьте на куски 2,5 см. Убедитесь, что куски отделены друг от друга, иначе они слипнутся. Оберните каждую конфету тэффи в вощеную бумагу. Храните конфеты-тянучки в герметичном контейнере 3-5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования