Под силу детям: Шоколадные трюфели с сухофруктами и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Шоколадные трюфели с сухофруктами и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 33 конфеты

Пищевая ценность одной порции:

Калории 64, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.


Предложите детям своими руками приготовить шоколадные конфеты, которые можно будет подарить друзьям или подать к семейному чаепитию. Эти трюфели наполнены полезными орехами и сухофруктами и получаются очень сытными. Детям понравится отмерять ингредиенты, формировать из шоколадной массы конфеты и обваливать их в посыпке. Чтобы упаковать трюфели для гостинца, заверните по 5-6 штук в пергамент и скрутите концы, затянув ленточками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. пекана
  • 220 гр. полусладкого шоколада, очень мелко порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. кураги, очень мелко порубленной
  • 1/3 ст. чернослива, очень мелко порубленного
  • Крупный декоративный сахар, для посыпки
  • Специальное оборудование: перчатки для готовки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Дайте полностью остыть, затем очень мелко порубите.
  2. Положите шоколад, ваниль, апельсиновую цедру и соль в большую миску. Нагрейте сливки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар; перелейте сливки на шоколад, дайте постоять 10 минут. Начните перемешивать, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.

  3. Если шоколад растаял не весь, разогрейте массу в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте пекан, курагу и чернослив и перемешайте.
  4. Переложите шоколадную массу в большую форму для запекания и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла, но была достаточно мягкой и податливой, примерно на 3 часа. Эту массу для трюфелей можно приготовить на 2 дня вперёд; дайте её размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  5. Застелите противень пергаментом. Наберите по 1 ч. л. с горкой шоколадной массы и положите на подготовленный противень. Как только выложите всю массу горками, скатайте их в ладонях, чтобы получились гладкие шарики. Наденьте перчатки для готовки, чтобы не испачкаться. Непосредственно перед подачей обваляйте каждый шарик в декоративном сахаре. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования