Жареное мороженое


Голосов: 1

Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать шарики меньшего размера, чем указано в рецепте, поскольку тогда мороженое быстрее нагреется и начнет таять, не успев зарумяниться. Для украшения можно выбрать, например, карамельный или клубничный соус (или оба вместе).


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареное мороженое
Образец подачи
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2–4 л. ванильного мороженого
  • 4 яичных белка
  • 4 ст. толченого готового сухого завтрака в виде квадратиков
  • Растительное масло, для жарки
  • Корица, мед, взбитые сливки, шоколадный соус, дополнительные украшения по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень с бортами пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте ложкой из мороженого шарики диаметром 5 см. Поставьте на подготовленном противне в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
  2. В одной средней миске слегка взбейте белки, а в другую такую же высыпьте толченый сухой завтрак. Окуните застывший шарик мороженого в белки. Затем обваляйте в измельченных сухих хлопьях и верните на противень. Повторите эту же процедуру с оставшимися шариками мороженого. Поставьте противень в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 2 часа или на ночь.

    * Примечание: для более хрустящей корочки дополнительно окуните шарики мороженого в белки и обваляйте в измельченном сухом завтраке.

  3. В большую толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой или во фритюрницу налейте 10 см растительного масла и нагрейте до 190°С.
  4. Обжаривайте шарики мороженого (если необходимо, небольшими партиями) до золотистого цвета примерно 1 минуту. Достаньте из масла и дайте его излишкам стечь на бумажные полотенца. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, при желании добавив дополнительные украшения.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования