Жареное филе кижуча


Голосов: 7

Как приготовить - Жареное филе кижуча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально для быстрого ужина после рабочего дня, а также для праздничного стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 филе кижуча по 170 гр., толщиной 3-3,5 см., кости удалите
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте каждое филе кижуча растительным маслом и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Положите филе на сковороду мякотью вниз. Жарьте 2 минуты.
  2. Переверните каждое филе и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования