Жареное мороженое с яблоком и грушей


Голосов: 1

Как приготовить - Жареное мороженое с яблоком и грушей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 159 мг., натрий 524 мг., сахар 32 г.


Этот десерт сразит ваших близких своей нереальностью! И в то же время жареное мороженое совершенно реально. Главный секрет кроется в толстом слое панировки, в которой обваливаются шарики, чтобы мороженое не успело растаять при быстрой обжарке во фритюре, пока зарумянится корочка. Также важно, чтобы мороженое было хорошо застывшим. В этом рецепте Санни Андерсон смешала покупное ванильное мороженое с грушами, яблоками и душистыми специями, благодаря чему десерт приобретает вкус яблочного пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 л. ванильного мороженого, размягчённого

Панировка и жарка

  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 груши, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • 6 яиц
  • Растительного масла, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мороженое:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, яблоки, груши и крошечную щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока фрукты не станут мягкими, но всё ещё будут немного хрустящими, 6-8 минут. Переложите на тарелку или в миску и поставьте в морозильную камеру или холодильник до полного остывания.
  2. В большую миску положите размягчённое мороженое и остывшие фрукты и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания, на 1-2 часа. Поставьте противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру, чтобы он тоже остыл.

  3. Панировка и жарка:

    В миске смешайте хлопья, пекан и щепотку соли. В другой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды. Поставьте яйца в холодильник до готовности к использованию.
  4. Достаньте мороженое из морозилки. Наберите 1 шарик мороженого (если вы хотите руками придать ему идеальную форму, делайте это быстро!) и быстро обваляйте его в хлопьях. Положите его на противень в морозильной камере и повторите то же самое с оставшимся мороженым. Заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.
  5. Достаньте яичную смесь из холодильника и по одному окуните в неё каждый шарик. Затем снова обваляйте в хлопьях, возвращая каждый шарик в морозильную камеру сразу после обваливания. Заморозьте на этот раз примерно на 30 минут.
  6. Снова окуните шарики в яйца и обваляйте в хлопьях, заморозив в последний раз на целых 2 часа или на ночь. Лучше всего готовить накануне вечером!
  7. Наполните кастрюлю с толстым дном или фритюрницу примерно наполовину маслом и разогрейте до 190°С. Опустите в масло несколько шариков мороженого прямо из морозилки и жарьте до золотисто-коричневой корочки цвета около 1 минуты.
  8. Время зависит от размера шарика и объёма партии, так что следите за кастрюлей! Покатайте шарики по тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы быстро удалить излишки масла. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования