Жареное мороженое в панировке


Голосов: 1

Фото Жареное мороженое в панировке
Фотография блюда: Канг Ким

Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мороженного:

  • 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
  • Какао порошок для присыпания

Для соуса:

  • 110 гр. измельченного горького шоколада
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
  2. В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел.

    Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).

  3. Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
  4. Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования