Сэндвич «Монте-Кристо» в стиле Мемфиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В этом сэндвиче соединено множество вкусов, тем не менее он очень гармонично сочетает соус барбекю в качестве спреда и индейку. Соус для барбекю вносит остро-сладкие нотки, которые уравновешивают соленость ветчины и сыра, что в итоге дает безупречный результат. Готовятся эти сытные сэндвичи достаточно легко, а в умелых руках станут хорошей закуской к пиву в вечернее время. Главное не торопиться, потягивая выпивку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
- 8 тонких ломтиков копченого сыра гауда
- 8 тонких ломтиков запеченной ветчины
- 8 тонких ломтиков копченой индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. соуса для барбекю
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Смесь специй для натирания (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр копченый гауда, индейка, ветчина, соус для барбекю, перец кайенский молотый, яйца, сливки, приправа маринад к мясу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскалите большую поверхность гридля на среднем огне, смазанного с растительным маслом.
- В средней миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль и кайенский перец до полного перемешивания. Вылейте в противень подходящего размера для удобства использования.
- На каждый кусок хлеба намажьте немного соуса барбекю. На 4 ломтика выложите по 1 слайсу сыра, ветчины и индейки. Повторите еще раз в той же очередности. Накройте остальными кусками хлеба и придавите руками. Обмакните сэндвичи в жидкую смесь, переверните, чтобы она их полностью покрыла.
- Выложите сэндвичи на горячую поверхность и жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить до подрумянивания. Перенесите на решетку, установленную на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин. Выложите на разделочную доску и разрежьте на треугольники. При желании посыпьте смесью специй и подавайте.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты