Сэндвич «Монте-Кристо» в стиле Мемфиса


Голосов: 1

В этом сэндвиче соединено множество вкусов, тем не менее он очень гармонично сочетает соус барбекю в качестве спреда и индейку. Соус для барбекю вносит остро-сладкие нотки, которые уравновешивают соленость ветчины и сыра, что в итоге дает безупречный результат. Готовятся эти сытные сэндвичи достаточно легко, а в умелых руках станут хорошей закуской к пиву в вечернее время. Главное не торопиться, потягивая выпивку.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Монте-Кристо» в стиле Мемфиса
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскалите большую поверхность гридля на среднем огне, смазанного с растительным маслом.
  2. В средней миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль и кайенский перец до полного перемешивания. Вылейте в противень подходящего размера для удобства использования.

  3. На каждый кусок хлеба намажьте немного соуса барбекю. На 4 ломтика выложите по 1 слайсу сыра, ветчины и индейки. Повторите еще раз в той же очередности. Накройте остальными кусками хлеба и придавите руками. Обмакните сэндвичи в жидкую смесь, переверните, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Выложите сэндвичи на горячую поверхность и жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить до подрумянивания. Перенесите на решетку, установленную на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин. Выложите на разделочную доску и разрежьте на треугольники. При желании посыпьте смесью специй и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования