Сэндвич «Слоппи-Джо» в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Слоппи-Джо» в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 712, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 33 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1672 мг., сахар 7 г.


В этом рецепте классический сэндвич из обжаренного мясного фарша «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) навеян вкусами техасско-мексиканской кухни. Вместо традиционного говяжьего фарша используется сырая мексиканская колбаса чоризо (не путайте с испанской сыро-вяленой чоризо!), сдобренная характерными для текс-мекс пряностями. Потушите её в томатном соусе с мексиканским пивом и подавайте на булочках, сбрызнув сметаной и посыпав свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежих помидоров или 1 банка (450 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 700 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
  • 0,5 ст. мексиканского пива
  • 3-4 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 булочки для сэндвичей
  • Сметана и рубленая свежая кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите помидоры в блендере до получения однородной массы.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не начнёт пузыриться, затем добавьте лук, перец, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 6-8 минут. Добавьте чоризо, помешивая и разбивая комки, и жарьте, пока колбаса не подрумянится, примерно 6 минут.

  3. Добавьте протёртые помидоры, пиво, халапеньо, вустерский соус и сахар и варите, пока соус не загустеет, 14-18 минут. Снимите с огня и посолите по вкусу. Подавайте на булочках со сметаной и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования