Равиоли со шпинатом и желтком


Голосов: 1

Это достойное уважения блюдо из пасты с сюрпризом: внутри жидкий яичный желток. Хотя его впору подавать в ресторанах, блюдо довольно простое, если использовать готовые покупные листы пасты. Но все же блюдо стоит того, чтобы называть его впечатляющим, поэтому приготовлением яичного теста для равиоли займитесь в домашних условиях. И это даже лучше, чем заказать равиоли в ресторане, их можно приготовить за несколько часов до подачи и держать в холодильнике, накрыв кухонным полотенцем. Собрав всех к ужину, полейте блюдо шалфейным маслом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Равиоли со шпинатом и желтком
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 листов (225 гр.) свежей яичной пасты 20 х 10 см., разрезать поперек пополам
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозить
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 9 больших яиц
  • 8 свежих листьев шалфея
  • Специальное оборудование: пластиковый кулинарный мешок или пакет с застежкой; фруктовый нож или фигурный нож для лапши


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в среднем сотейнике на умеренном огне до образования пены. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., пока он не начнет подрумяниваться. Вмешайте шпинат и 1/4 ст. воды. Готовьте, часто помешивая, 5 мин. до мягкости шпината и выпарения жидкости.

    Переложите в кухонный комбайн, добавьте рикотту, моцареллу, пармезан, по 1/2 ч. л. соли и перца. Пюрируйте до однородности и ярко-зеленого цвета. Выложите ложкой в пластиковый кондитерский мешок или большой пакет с застежкой, отрежьте кончик шириной 0,6 см.
  2. На чистую рабочую поверхность положите 8 листов пасты, по центру каждого квадрата выдавите круг из смеси со шпинатом, отступив от краев на 2,5 см. Тыльной стороной ложки сделайте посередине углубление, в которое поместится яичный желток. По одному отделите желтки от белков у 8 яиц, в каждое углубление положите по желтку.

  3. Оставшееся яйцо разбейте в маленькую миску и слегка взбейте вилкой. Смажьте края листов пасты яйцом, сверху накройте оставшимися квадратами теста. Плотно прижмите листы пасты друг к другу, двигаясь от границ начинки к внешнему краю, чтобы удалить пузырьки воздуха. Обрежьте края равиоли острым ножом или фигурным ножом для лапши.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Растапливайте в маленькой сковороде на среднем огне оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла вместе с листьями шалфея, часто вращая сковороду, 3 мин. — масло станет золотисто-бурым, а шалфей поджарится и будет хрустящим. Аккуратно бросьте равиоли в воду и готовьте 6 мин., пока тесто не будет мягким, а желток будет оставаться жидким.
  5. Вытащите из воды с помощью шумовки или ситечка, поместите равиоли по 1 шт. на отдельную тарелку. Сверху к каждой порции добавьте лист шалфея и ложкой равномерно выложите масло. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования