Курица с равиоли в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.
Калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.
Равиоли – чудесная итальянская паста с сырной начинкой, и существует множество способов вкусно её приготовить. В этом рецепте равиоли смешиваются в сковороде с жареной куриной грудкой, помидорами черри и шампиньонами в лёгком пряном соусе с тающим пармезаном и винным уксусом. Всё вместе наполняется целым букетом вкусов. Блюдо выглядит по-средиземноморски ярко, а готовится менее чем за полчаса. Отличный способ без лишних хлопот накормить близких вкусным ужином после рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (250 гр.) мелких равиоли с сыром
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки, базилика или их смеси
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, пельмени, куриные грудки, грибы шампиньоны, томаты черри, сыр пармезан, винный уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, затем сбрызните равиоли оливковым маслом и перемешайте.
- Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 2 минут.
- Продолжайте жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите на тарелку.
- Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Посолите и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости, ещё около 3 минут.
- Добавьте помидоры, чеснок и уксус и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
- Верните курицу на сковороду, затем добавьте равиоли, бульон и пармезан; доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, примерно 4 минуты. Посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний
Категории:
Похожие рецепты