Курица с равиоли в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с равиоли в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.


Равиоли – чудесная итальянская паста с сырной начинкой, и существует множество способов вкусно её приготовить. В этом рецепте равиоли смешиваются в сковороде с жареной куриной грудкой, помидорами черри и шампиньонами в лёгком пряном соусе с тающим пармезаном и винным уксусом. Всё вместе наполняется целым букетом вкусов. Блюдо выглядит по-средиземноморски ярко, а готовится менее чем за полчаса. Отличный способ без лишних хлопот накормить близких вкусным ужином после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (250 гр.) мелких равиоли с сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки, базилика или их смеси



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, затем сбрызните равиоли оливковым маслом и перемешайте.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 2 минут.

  3. Продолжайте жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Посолите и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости, ещё около 3 минут.
  5. Добавьте помидоры, чеснок и уксус и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
  6. Верните курицу на сковороду, затем добавьте равиоли, бульон и пармезан; доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, примерно 4 минуты. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования