Пицца-гамбургер с пепперони


Голосов: 1

Тесто для пиццы – вкусное преимущество этих бургеров. Кроме того, оно не размокает, как обычный хлеб. Сочетание, которое образуют, сливаясь воедино, вкусы ингредиентов этого блюда, достойно того, чтобы его попробовать. Ко всему прочему, готовятся такие «бомбы» не очень сложно. Также не стоит забывать о соусе для пиццы. Если макать в него готовые бургеры, он отлично дополняет их вкус.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца-гамбургер с пепперони
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бомба-бургер

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. теста для пиццы, комнатной температуры
  • 250 гр. зрелого сыра скаморца, нарезанного слайсами
  • 110 гр. тонко нарезанной колбасы салями пепперони (примерно 32 слайса)
  • 1/4 ст. оливкового масла, для смазывания

Быстрый соус для пиццы

  • 1 банка (400 гр.) протертых томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянской приправы

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, колбаса пепперони, тесто дрожжевое, томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Томатный соус для пиццы: в небольшой сотейник, стоящий на медленном огне, добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте до появления аромата. Внесите томатную пасту и приправу, разомните все задней поверхностью деревянной ложки. Вмешайте протертые томаты и доведите до медленного кипения. Тушите томатный соус для пиццы в течение 15 мин., затем снимите с огня.
  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, а духовку до 280 °С, поместив камень для выпечки пиццы на средний уровень.

  3. Бургер: сформируйте из мяса четыре котлеты по 110 гр. и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Готовьте на гриле до средней степени прожарки, затем переместите с огня на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Разделите тесто для пиццы на четыре кома весом 110 гр. каждый. На посыпанной мукой лопате для пиццы сформируйте из них круги диаметром примерно 13 см. На каждый из них положите по слайсу скаморцы, паре ломтиков пепперони, затем по 1 бургерной котлете и 1 ст. л. томатного соуса для пиццы.
  5. Заверните начинку в тесто. С помощью кисточки смажьте оливковым маслом. Выпекайте в духовке на камне для пиццы до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. Подавайте с томатным соусом, в который можно будет макать бургер.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования