Булочки «Пепперони» с острым мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Эти булочки на первый взгляд кажутся сложными, но когда вы поймёте принцип приготовления, то непременно захотите попробовать: пицца «Пепперони» сворачивается рулетом и нарезается на шайбочки – вот и весь секрет! Испеките их, сбрызните острым мёдом и подавайте как закуску.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.
Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. теста для пиццы
- 1 ст. тёртой моцареллы + дополнительно для посыпки
- Ломтики пепперони для топпинга
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду
- Острый мёд, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, салями, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло с чесноком в кастрюле.
- На рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20×45 см. Смажьте одной третью чесночного масла и посыпьте 1 ст. моцареллы. Разложите ломтики пепперони вдоль одной длинной стороны теста, затем продолжайте добавлять пепперони, чтобы покрыть половину теста. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная со стороны пепперони, затем нарежьте на 16 кругов.
- Разложите кружочки срезами вверх в смазанной маслом чугунной сковороде диаметром 20 см. и смажьте оставшимся чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Посыпьте моцареллой и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут. Перед подачей на стол сбрызните острым мёдом.
Категории:
Похожие рецепты