Булочки «Пепперони» с острым мёдом


Голосов: 2

Как приготовить - Булочки «Пепперони» с острым мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.


Эти булочки на первый взгляд кажутся сложными, но когда вы поймёте принцип приготовления, то непременно захотите попробовать: пицца «Пепперони» сворачивается рулетом и нарезается на шайбочки – вот и весь секрет! Испеките их, сбрызните острым мёдом и подавайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. тёртой моцареллы + дополнительно для посыпки
  • Ломтики пепперони для топпинга
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду
  • Острый мёд, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, салями, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло с чесноком в кастрюле.
  2. На рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20×45 см. Смажьте одной третью чесночного масла и посыпьте 1 ст. моцареллы. Разложите ломтики пепперони вдоль одной длинной стороны теста, затем продолжайте добавлять пепперони, чтобы покрыть половину теста. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная со стороны пепперони, затем нарежьте на 16 кругов.

  3. Разложите кружочки срезами вверх в смазанной маслом чугунной сковороде диаметром 20 см. и смажьте оставшимся чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Посыпьте моцареллой и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут. Перед подачей на стол сбрызните острым мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования