Пицца «Тендерони» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Тендерони» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 743 мг., сахар 11 г.


Сочетание острой колбасы пепперони и сладкого мёда делает эту пиццу особенной на фоне остальных похожих рецептов. Чтобы сэкономить время, возьмите для основы покупное тесто. Пожарьте лепёшку на гриле до чёрных пятен, а затем выложите на неё все начинки и прогрейте в более прохладной части гриля, чтобы сыр расплавился. Идеальная закуска для вечеринок у гриля!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. калабрийской пасты из чили
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. свежего покупного теста для пиццы или теста из вашей любимой местной пиццерии, комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров, протрите руками или через мельницу для овощей
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 80 гр. свежей моцареллы, порванной на кусочки
  • 110 гр. ломтиков пепперони
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Свежие листья базилика, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте половину гриля до умеренно сильного жара. Смешайте мёд с пастой чили в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром от 25-30 см., чтобы тесто было равномерной толщины. Выложите тесто на решётку в зону прямого жара гриля и жарьте, пока оно слегка не обуглится, но всё ещё будет мягким и податливым, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.

  3. Сбрызните перетёртые помидоры небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределите помидоры по основе для пиццы, затем посыпьте сверху моцареллой, пепперони, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  4. Положите пиццу в прохладную половину гриля и закройте решётку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Сбрызните пиццу острым мёдом и посыпьте листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования