Пицца «Тендерони» на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 315, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 743 мг., сахар 11 г.
Калории 315, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 743 мг., сахар 11 г.
Сочетание острой колбасы пепперони и сладкого мёда делает эту пиццу особенной на фоне остальных похожих рецептов. Чтобы сэкономить время, возьмите для основы покупное тесто. Пожарьте лепёшку на гриле до чёрных пятен, а затем выложите на неё все начинки и прогрейте в более прохладной части гриля, чтобы сыр расплавился. Идеальная закуска для вечеринок у гриля!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. калабрийской пасты из чили
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 220 гр. свежего покупного теста для пиццы или теста из вашей любимой местной пиццерии, комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров, протрите руками или через мельницу для овощей
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 80 гр. свежей моцареллы, порванной на кусочки
- 110 гр. ломтиков пепперони
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
- Свежие листья базилика, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, перец калабрийский (паста), томаты, мед, колбаса пепперони, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте половину гриля до умеренно сильного жара. Смешайте мёд с пастой чили в небольшой миске и отложите в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром от 25-30 см., чтобы тесто было равномерной толщины. Выложите тесто на решётку в зону прямого жара гриля и жарьте, пока оно слегка не обуглится, но всё ещё будет мягким и податливым, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
- Сбрызните перетёртые помидоры небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределите помидоры по основе для пиццы, затем посыпьте сверху моцареллой, пепперони, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Положите пиццу в прохладную половину гриля и закройте решётку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Сбрызните пиццу острым мёдом и посыпьте листьями базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты